Orangen-Schokolade Pralinen


Zutaten:

  • 100g rosa-weißen “Mäusespeck” oder Marshmallows
  • 60 ml Orangensaft
  • 90g Butter, in kleinen Würfeln
  • 375g dunkle Schokolade, zerkleinert
  • 1/2 TL Vanilleessenz
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • (nach Geschmack)185g Walnüsse, grobgehackt

für die kandierte Zitrusschale:

  • Schale von einer Orange
  • 125g feiner Zucker
  • 60ml Wasser



Vorbereitung:
Den Boden einer Auflaufform (20cm x 30cm) mit Backpapier so auslegen, dass es an den Längsseiten übersteht. Einen Teil der Orangenschale mit einer Käsereibe abreiben und die Schokolade in kleine Stücke zerkleinern.

Zum Rezept!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s