Eistüten Cakepops

Cakepop Eistüten

Zutaten für 12-14 Stück:

  • 300g heller Tortenboden (selbstgebacken oder gekauft)
  • 60g weiche Butter
  • 80g Puderzucker
  • 160g Doppelrahmfrischkäse
  • 150g weiße Kuvertüre
  • 10g Kokosfett
  • 12 Waffellikörbecher
  • 50g Zartbitterkuvertüre
  • bunte Schokostreusel

 

 

Zubereitung:

  1. Den Kuchenboden in einer Schüssel fein zerbröseln.
  2. Den Frischkäse mit der Butter und dem Puderzucker gründlich verrühren, bis eine schöne Creme entsteht.
  3. Die Creme in die Schüssel zu den Bröseln geben und mit einem Löffel verrühren, bis die Masse gut zu formen ist. Aus der Masse 12 Portionen mit einem Löffel (oder Eisportionierer) abstechen und zu Bällchen formen. Darauf achten, dass die Bällchen nicht zu groß für die Eistüten werden. Die fertigen Bällchen 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.Cakepop Creme Caepops
  4. Die weiße Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Topf oder Wasserbad schmelzen.
  5. Den Rand der Waffelbecher in die weiße Kuvertüre tunken und direkt ein Bällchen auf die Eistüte setzen.
  6. Die Eistüten anschließend nochmals 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Zartbitterkuvertüre hacken und ebenfalls schmelzen.Cakepop Eistüten
  8. Nun die Eistüten in die weiße Schokolade tunken, so dass das Bällchen komplett überzogen ist.
  9. Danach mit Hilfe eines Teelöffels die Zartbitterkuvertüre, klecksweise auf die Eistüten geben und nach unten verlaufen lassen. Anschließend die bunten Streusel als Deko auf die Cakepops streuen.
  10. Vor dem servieren am besten nochmals in den Kühlschrank stellen, denn gekühlt schmecken sie besser.
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