Zutaten für ca. 24 Muffins:
- 220g Zucker
- 200g Margarine oder Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 500g Mehl
- 2 Pck. Backpulver
- ca. 100ml Milch (nach Gefühl)
- etwa 300g Heidelbeeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Zucker, Margarine und Eier in einer Schüssel gut verrühren und den Vanillezucker hinzugeben.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch in die Schüssel geben. - Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in ein Muffinblech oder Papierförmchen füllen und mit einem Teelöffel die Oberfläche glattstreichen. Darauf achten, dass alle Blaubeeren mit etwas Teig bedeckt sind, damit sie nicht beim Backen austrocknen.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.