Christmas Cupcakes

Christmas Cupcakes

Zutaten für 24 Muffins:

  • 220g Zucker
  • 200g Margarine oder Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 500g Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • ca. 100ml Milch (nach Gefühl)
  • 1 -2 Äpfel (geschält)
  • 1 geh. TL Zimt

Zutaten für die Buttercreme:

  • 125g weiche Butter
    (oder hochwertige Margarine)
  • 1 EL Milch
  • 375g Puderzucker
  • grüne und/oder rote Lebensmittelfarbe

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Zubereitung:

  1. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel verrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Apfel (oder die Äpfel) schälen, in kleine Stücke schneiden und behutsam in den Teig rühren.
  4. Ein Muffinblech mit weihnachtlichen Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
  5. Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
  6. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und der Milch zu einer Buttercreme verrühren.
  7. Rote oder grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben und die Buttercreme einfärben.
  8. Aus weissem Fondant weihnachtliche Dekorationen formen oder ausstechen (z.B. Sterne, Engel, Tannen).
  9. Die Buttercreme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Muffins spritzen und die Dekoration darauflegen oder hineinstecken.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s