Zutaten für 24 Muffins:
- 220g Zucker
- 200g Margarine oder Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 500g Mehl
- 2 Pck. Backpulver
- ca. 100ml Milch (nach Gefühl)
- 1 -2 Äpfel (geschält)
- 1 geh. TL Zimt
Zutaten für die Buttercreme:
- 125g weiche Butter
(oder hochwertige Margarine) - 1 EL Milch
- 375g Puderzucker
- grüne und/oder rote Lebensmittelfarbe
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Zubereitung:
- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel verrühren.
- Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Apfel (oder die Äpfel) schälen, in kleine Stücke schneiden und behutsam in den Teig rühren.
- Ein Muffinblech mit weihnachtlichen Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker und der Milch zu einer Buttercreme verrühren.
- Rote oder grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben und die Buttercreme einfärben.
- Aus weissem Fondant weihnachtliche Dekorationen formen oder ausstechen (z.B. Sterne, Engel, Tannen).
- Die Buttercreme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Muffins spritzen und die Dekoration darauflegen oder hineinstecken.