Ragga-Muffins

Schokolade-Bananen Muffins


Zutaten für ca. 24 Muffins:

  • eine Tafel Schokolade (125g) mit viel Kakao-Anteil
  • 200g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • ca. 50ml Milch
  • 1/2 Pck. Schokotropfen
  • 1,5 Bananen (geschält und in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze langsam zum Schmelzen bringen und in eine Rührschüssel gießen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben. Falls der Teig zu fest wird die Milch einrühren.
  • Zum Schluß die Schokotropfen und Bananen dazugeben und vorsichtig verrühren.
  • Ein Muffinblech mit kleinen Förmchen auslegen und den Teig einfüllen. Die Muffins bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter oder Teller abkühlen lassen.

 

Cream Cheese Frosting

Zutaten:

  • 90g Frischkäse
  • 100g Butter
  • Vanille-Aroma
  • 500g Puderzucker
  • rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  • Den Frischkäse und die Butter zusammen mit dem Vanille-Aroma mit einem Handrührgerät zu einer feinen Masse schlagen.
  • Nach und nach  den Puderzucker dazu geben und die Masse auf höchster Stuf so lange rühren, bis eine feine und feste Masse entsteht.
  • Die Masse in drei Schüsseln aufteilen und jeweils so viel Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis das Frosting inder gewünschten Farbe ist.

Schokoladen-Frosting

Zutaten:

  • 175g Schokolade
  • 55g Butter
  • 130g saure Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 300g Puderzucker

Zubereitung:

  • Die Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen.
  • Saure Sahne, Salz und Vanilleextrakt hinzugeben und verrühren, zum Schluss den Puderzucker hinzugeben und die Masse cremig schlagen
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