Triple-Chocolate Muffins mit Baiser

Triple Chocolate Muffins mit Baiser

Zutaten für ca. 24 Muffins:

  • eine Tafel Schokolade (125g) mit viel Kakao-Anteil
  • 200g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250g Zucker
  • 100g Butter
  • 4 Eier
  • ca. 50ml Milch
  • 1 Pck. Schokotropfen
  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • Prise Salz

 

 

Zubereitung Teig:

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze langsam zum Schmelzen bringen und in eine Rührschüssel gießen.
  2. 2 Eier,  150g Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen unterrühren.
  3. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben. Falls der Teig zu fest wird die Milch einrühren.
  4. Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit den Schokoladentropfen zusammen in den Teig geben.
  5. Den Teig in ein Muffinblech oder kleine Muffinförmchen aus Papier füllen. Die Muffins bei 180° ca. 10 Minuten backen.
  6.  

Triple Chocolate Muffins mit Baiserhaube
 
Zubereitung Baiserhaube:
 

  1. Zwei Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weitere 4 Minuten schlagen.
  2. Den Baiser auf die Muffins geben und die Muffins nochmal 5-10 Minuten backen.

 

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