einfache Gebäckrolle mit Marmelade

DSC_0967

Zutaten:

  • 100g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 100ml Öl
  • Etwas Zucker
  • Marmelade (egal welche Sorte)

Bäckerin 002

Zubereitung:

 

  1. Die Eier und Öl verrühren und den Puderzucker (am Besten gesiebt) hinzugeben.
  2. Mehl und Backpulver mischen und zu den anderen Zutaten zufügen und zu einem schönen Teig verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig verteilen und dann bei 200° etwa 10 Minuten backen.
  4. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Teig direkt darauf stürzen und mit der gewählten Marmelade bestreichen.
  5. Die Rolle zusammen rollen und dann abkühlen lassen.
  6. Wer will kann danach die Rolle nochmal mit Puderzucker bestreuen.

 

Tipp: Eignet sich super um mit Kindern zu backen

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s