Himbeer-Heidelbeer Marmelade

Heidelbeer Himbeer Marmelade
 

Zutaten:

  • 250g Himbeeren
  • 250g Heidelbeeren
  • 500g Gelierzucker 1:1

 

(ergibt etwa 3 Gläser a 200ml)
 
Heidelbeer Himbeer Marmelade

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  2.  

  3. Beeren in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4.  

  5. Topf zur Seite stellen und ggf. entstandenen Schaum herunter streichen.
  6.  

  7. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s