Himbeer-Mango Marmelade

Zutaten:

600g Himbeeren (z.B TK)
400g Mango
500g Extra Gelier Zucker 2:1

(ergibt etwa 5 Gläser zu je 200ml)

 

 

Zubereitung:

    1. Mango waschen, schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und 400g abwiegen.
    2. Die Mangostücke und Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf zur Seite stellen.
    3. Falls sich Schaum gebildet hat diesen herunter streichen. Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und die Gläser fest verschließen. Die Konfitüregläser auf den Kopfstellen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s