Rotweinmarmelade mit Beeren – Rote Weinbeere

Zutaten:

500g gemischte Beeren ( z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren)

250ml Rotwein

1kg Gelierzucker (1:1)

(ergibt etwa 5-6 Gläser zu je 200ml)

 

Zubereitung:

  1. Beeren waschen und abtropfen lassen und mit dem Rotwein zusammen in einen großen Topf geben.
  2. Den Gelierzucker hinzufügen und die Masse aufkochen lassen.
  3. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
  4. Das Kochgut ggf. abschäumen und die Marmelade in vorbereitete Marmeladengläser geben.
  5. Die Gläser gut verschrauben und direkt auf den Kopf stellen. Nach etwa 5 Minuten wieder umdrehen.
Advertisements

Ein Gedanke zu “Rotweinmarmelade mit Beeren – Rote Weinbeere

  1. Anne Baurhenn schreibt:

    Sehr, sehr lecker…der Geschmack von Rotwein und Beeren ist wunderbar…fünf Sterne*****

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s