Bananenbrot

IMG_20150210_112827 IMG_20150210_123415

Zutaten:

  • 3 reife Bananen
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Tl Salz

(Varianten: zusätzlich kann man 4El Rosinen oder Schokoladentropfen hinzugeben)

 

Zubereitung:

  1. Die reifen Bananen (am Besten ist, wenn sie schon braun sind) zerdrücken, festere Bananen mit dem Stabmixer leicht pürieren
  2. Ei, Zucker, Salz, Öl und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren
  3. Mehl und Backpulver einkneten und zu einem homogenen Teig weiterkneten
  4. In eine eingefettete Kastenform füllen und bei 180° etwa 45 Minuten backen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s