Zutaten:
(4 Portionen)
- 125g Mehl
- 6 EL heller brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei und 1 Eigelb
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 EL Orangenlikör oder Rum (ganz nach Belieben)
- 60 g Schokoladenchips
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz hinzufügen und in die Mitte eine Mulde drücken.
Ei und Eigelb dazu geben und mit dem Mehl verrühren und die Milch unterschlagen. Teig durch ein feines Sieb streichen.
Die Hälfte der Butter zerlassen, unter den Teig rühren. Orangenlikör oder Rum zufügen. Teig eine Stunde ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen. 1/8 des Teigs hineingeben und auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
Schokochips auf den Pfannkuchen streuen. Beginnt die Schokolade zu schmelzen, Pfannkuchen zu einem Viertelkreis klappen und mit Puderzucker, Sahne und frischen Früchten servieren.
Wow, Toller Blog !! Und ein richtig leckeres Schoko-Pfannkuchen Rezept, kann ich jedem nur empfehlen!!! Auf auf selber machen sonst verpasst ihr was 😀 Vielen dank für das Posten dieses tollen Rezeptes. Mfg Lilli
Vielen Dank liebe Lilli 🙂 Schön, dass dir mein Blog gefällt. Viel Spaß beim Backen!