(ergibt ca. 70 Stück)
Zutaten:
- 300g Mehl
- 125g Zucker
- 100g Mandeln (gemahlen)
- 200g Butter
- 3 Eiegelb
- 1 Pkt. Spekulatiusgewürz (16g)
- 3 Pkt. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Mandeln, Mehl und Gewürz mischen. Den Zucker, 1 Vanillezucker, Butter und Eigelbe glattrühren und die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig kneten, diesen 1 Stunde kaltstellen.
- Den Backofen vorheiten auf 150-175 Grad.
- Den Teig zu einer Schlanken rolle kneten/rollen und etwa alle 5-6cm abschneiden. Die kleinen Würste dann zu Kipferln/Hörnchen formen.
- Auf einem Backblech mit Backpapier drapieren und dann etwa 15-20 Minuten backen.
- Puderzucker, 2 Vanillezucker und Zimt mischen und die noch warmen Kipferl dain rundum wenden und auf ein Gitter zum abkühlen legen.
Schmecken nicht nur im Winter 😀