Spekulatiuskipferl

Spekulatiuskipferl

(ergibt ca. 70 Stück)

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 125g Zucker
  • 100g Mandeln (gemahlen)
  • 200g Butter
  • 3 Eiegelb
  • 1 Pkt. Spekulatiusgewürz (16g)
  • 3 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100g Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Mandeln, Mehl und Gewürz mischen. Den Zucker, 1 Vanillezucker, Butter und Eigelbe glattrühren und die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig kneten, diesen 1 Stunde kaltstellen.
  2. Den Backofen vorheiten auf 150-175 Grad.
  3. Den Teig zu einer Schlanken rolle kneten/rollen und etwa alle 5-6cm abschneiden. Die kleinen Würste dann zu Kipferln/Hörnchen formen.
  4. Auf einem Backblech mit Backpapier drapieren und dann etwa 15-20 Minuten backen.
  5. Puderzucker, 2 Vanillezucker und Zimt mischen und die noch warmen Kipferl dain rundum wenden und auf ein Gitter zum abkühlen legen.

 

Schmecken nicht nur im Winter 😀

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s